Рак легкого


главная   |  препараты   |  примеры лечения   |  ординаторская   |  врачебная консультация   |  апробация
как приобрести   |  домашняя аптека   |  библиотека   |  гостевая книга   |  словарь   |  о проекте

Когда традиционная медицина
не всилах помочь...
Рак легкого
Мертвое море

  • врачебная консультация


  • ПРИМЕРЫ ЛЕЧЕНИЯ

    любую информацию без писменного разрешения автора проекта использовать запрещается

    История болезни ?22
    мужчина, 1928 года, участник ликвидации аварии Чернобыльской АС

    В течение нескольких лет при ежегодной диспансеризации (до пенсии) поликлинике МПС выявлялись затемнения в легких. Так как больной курильщик со стажем более 30 лет, затемнения в легких списывали на этот счет.
    В конце 1999 года, в поликлинике МПС, проходил обследование для получения справки в санаторий. В поликлинике после выявления при флюорографии затемнения, начали проверять легкие досконально (обследование в течение 3-х месяцев), и нашли в правом легком опухоль.
    Диагноз (после КТ): рак правого легкого Т3N2Мх. Кистозная гипоплазия в легких. Пневмосклероз. Эмфизема легких. Кисты обеих почек. Общий атеросклероз, коронарокардиосклероз.
    Онколог с "Каширки" предложил операцию, от которой больной отказался. Затем больной уехал на дачу, где пробыл все лето. Принимал препараты Dr Nona по минимальной поддерживающей схеме. Чувствовал себя прекрасно, работал физически, прибавил в весе 7 кг. Но "Дамоклов меч" висел над ним.
    На другой год ему опять предложили санаторное лечение. И он опять пошел за справкой.
    В поликлинике очень удивились, увидев его: "Ты еще жив!? Ну пойдем к онкологу." Пошли к заведующей отделению, где был профессор-онколог, который очень удивился: "Ничего не поминаю! Почему так?: Человек за лето поправился на 7 кг! Если у него что-то плохое, значит, он не может поправиться! Надо его положить в больницу на обследование".
    Положили в больницу, провели компьютерное исследование, которое подтвердило опухоль в правом легком. При бронхоскопии - явления бронхита.
    КТ от 31.01.2001г - в правом легком, в проекции прикорневых отделов S5 определяется объемное образование неправильной формы 5.3х4.6см с достаточно четкими бугристыми контурами, интимно прилежащего к перикарду. От этого образования отходит дорожка к корню легкого. На верхушках обоих легких определяются буллы 4.4х2.3см и 4.2х1.8см справа и слева. Кроме этого на всем протяжении легочной ткани имеются мелкие кисты от 3 до 6 мм в диаметре. Явления диффузного пневмосклероза и эмфиземы. Отмечается расширенное уплотнение стенок сегментарных бронхов, средостение структурное, не смещено. Отмечается увеличение в количестве внутригрудных узлов: парааортальной, паратрахеальной, паракавальной, верхне-средне-нижних бифуркационных групп. При этом лимфоузлы, сливаясь с конгломератом, охватывают, инфильтрируют правую легочную артерию. Правый корень расширен, но не структурен за счет увеличения лимфоузлов. Левый без особенностей. Жидкость в плевральной полости не выявлена. Заключение: объемное образование правого легкого с метастатическим поражением внутригрудных лимфоузлов. КТ-признаки гипоплазии легких.
    Встал вопрос о консультации у врача онколога по поводу химиотерапии. Однако при выписке из хирургического отделения зав. отделением (кандидат наук, ведущий хирург) и еще 2 профессора сказали: "Вам, собственно говоря, ничего не надо делать,72 года, и если Вам вырезать легкое, то надо полностью правое легкое вырезать, а левое Вас не обеспечит на всю жизнь, поэтому Вам делать операцию нельзя. Химиотерапия и лучевая тоже под вопросом. Живите, как живете и наслаждайтесь жизнью".
    Противопоказания к оперативному лечению, по выписке: возраст больного(72 года), кистозная гипоплазия легких.
    С конца декабря 2000 г. начал принимать полную схему препаратов "Dr Nona" и через 3 месяца решился на компьютерное обследование в медицинском центре при институте Ревматологии. Там очень внимательно сделали все анализы, после требования больного еще несколько срезов - ни одного черного пятнышка!
    После этого пациент достал выписку из больницы, диагноз который вызвал величайшее удивление у врачей.
    На вопрос стоит ли идти на химиотерапию?:
    Заключение: "От добра - добра не ищут". Повторное исследование через несколько месяцев.
    В июле 2001 года при повторном обследовании там же, диагноз продолжает вызывать сомнения. Отмечено значительное улучшение деятельности желудочно-кишечного тракта, остаточные явления перенесенной недавно пневмонии (через несколько дней после нормализации самочувствия).
    Чувствует себя отлично, прибавил в весе около 10 кг, ведет активный образ жизни, занимается физическим трудом на даче, ездит туда на электричке, настроение отличное.
    Продолжает принимать препараты Dr Nona.
    любую информацию без писменного разрешения автора проекта использовать запрещается